À une température de 20°C (68°F), WildBrew Philly Sour™ présente: Une fermentation pouvant être complétée en 10 jours, une atténuation et une floculation élevées. Cette levure donne des saveurs et arômes acides, de pomme rouge et de fruits à noyaux, notamment de pêche. La température optimale pour WildBrew Philly Sour™ est entre 20°C (68°F) et 30°C (86°F) pour les styles traditionnels. Un pH typique entre 3,2 et 3,5 ainsi qu’une acidité titrable entre 0,1 et 0,4% d’acide lactique peuvent être obtenus. Des niveaux plus élevés d’acide lactique peuvent être obtenus avec des moûts plus riches en glucose.
Caractéristiques:
Souche : | Lachancea spp. |
---|---|
Atténuation : | 74-82% |
Plage de température : | 20 - 30°C (68 - 86°F) |
Floculation : | Élevée |
Arômes : | Acide, fruits à noyaux, pêche et pomme rouge |
Tolérance à l’alcool : | 9% ABV |
Souche : | Non-phénolique et non-diastatique |
Taux d’ensemencement : | 50 - 100g/hL |
Utilisation:
Le taux d’ensemencement affectera la performance de la fermentation et les saveurs de la bière. Pour la levure WildBrew Philly Sour™, un taux d’ensemencement de 50 – 100g par hL de moût est suffisant pour obtenir un minimum de 0,5 -1 million de cellules vivantes par millilitre. Des conditions plus stressantes comme une haute densité, l’utilisation de succédanés ou une acidité élevée peuvent nécessiter des taux d’ensemencement plus élevés et des nutriments en supplément pour s’assurer d’une fermentation saine. WildBrew Philly Sour™ est une souche qui fermente lentement et qui est sensible au facteur « killer », ce qui la rend susceptible d’être dominée par d’autres souches de brasserie. Pour cette raison, il n’est pas recommandé de la réutiliser. WildBrew Philly Sour™ n’est pas recommandée pour la refermentation en bouteilles. Une souche dédiée à la refermentation comme LalBrew CBC-1™ peut être utilisée lorsque WildBrew™ Philly Sour est utilisée en fermentation primaire. En tant qu’espèce non-Saccharomyces, WildBrew Philly Sour™ doit être utilisée selon des bonnes pratiques d’utilisation des levures sauvages.
Levure WildBrew™ Philly Sour de Lallemand - 11 g
La Fabrique du Vin
- Modèle: IXXLEXXD0015
- Disponibilité: En stock
- 6,95$
-
6,45$