• Chaga en morceaux

Chaga en morceaux

Chaga cueilli éthiquement en janvier-février, alors qu'il est à son apogée en termes de propriétés et de saveur. Le chaga est reconnu pour être parmi les champignons les plus riches en nutriments, et plus particulièrement en acide pantothénique. Parmi ses nombreuses propriétés, notons que le chaga agirait comme anti-inflammatoire, abaisserait le taux de glycémie, régulerait les fonctions immunitaires et serait un puissant antioxydant, grâce à la mélanine contenue dans sa couche supérieure noire.

Sa douce saveur de noisette boisée en fait une boisson des plus agréables. Mettre un morceau d'environ 1 pouce de diamètre avec 2 tasses d'eau dans un petit chaudron couvert. On laisse au moins 20 minutes juste assez chaud pour que l'eau ait envie de frémir (on conserve ainsi les bienfaits!) ou jusqu’à couleur souhaitée. Une fois l'eau bien brune, on déguste! On peut réutiliser le même morceau 2 à 3 fois en le congelant. 

***Attention : si vous avez une allergie à la pénicilline ce produit est à éviter! (Obtenir un avis médical avant de consommer)

 

 

 

Chaga en morceaux

  • 10,50$
  • 10,50$

Produits de ce marchand

Sumac vinaigrier
Gingembre sauvage cultivé, séché
Marguerite moulue
Pousses d'épinette
Nard des pinèdes
Comptonie voyageuse moulue

Produits d’autres marchands